国内研修

8月28日、29日 国内研修
今年も自民党愛知県連青年部(田中泰彦青年部長・県議)による恒例の国内研修を実施しました。

初日は、東京有明にありますパナソニックセンター東京を見学。オリンピック関連の事業説明や一般に公開されていない技術を拝見し、改めてその技術力に驚くと共に将来の可能性を感じました。

靖国神社へ参拝した後、参加者との夕食の懇親会では、ご多忙にもかかわらず藤川政人県連会長に同席いただき、在京の若い同志も含めて親睦を深めました。

2日目、防衛省を視察。市ヶ谷記念館をはじめ正面広場、厚生棟などを見学しました。

その後、自民党本部での研修では、公務のところ丸川珠代大臣をお迎えして、2020年東京オリンピック・パラリンピックに向け日本がやらなければならない課題など、貴重なご講演をいただきました。これに先立って行なわれた党本部昼食会におきましても、多くの愛知県所属国会議員に同席をいただきました。

そして最後は、日本銀行本店本館を見学して、本研修を無事に終えることができました。

参加された皆様と研修会の実現にご尽力いただきました皆様に心から感謝します。